マヨ明太ソースが旨い♪エッグ☆グリル焼き レシピ・作り方

マヨ明太ソースが旨い♪エッグ☆グリル焼き
  • 約10分
  • 100円以下
まめもにお
まめもにお
お酒のお供に、ピッタリのおつまみです☆ゆで卵にマヨ明太ソースをかけて、こんがり焼きました。お酒がどんどん進んじゃう味です (*´∀`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を半分に切ります。

    ●の調味料をよく混ぜます。
    (明太子は皮をとって下さいね)
  2. 2 ゆで卵に、明太ソースをかけます。

    アルミ箔の上に、卵を乗せます。

    魚グリルかオーブントースターで、焼き色が出来るまで焼きます。

    ※魚グリルで6〜7分程度、焼きました。
  3. 3 器に盛って、乾燥パセリ(もしくはブラックペッパー)をかけて、出来上がり〜 (o⌒∇⌒o)

きっかけ

お酒のおつまみに考案しました。

おいしくなるコツ

焼き方はお好みで、調節して下さいね。 アルミ箔を使うと、ソースがこぼれても大丈夫♪

  • レシピID:1070011142
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理明太子
関連キーワード
明太子 たらこ ゆで卵
料理名
ゆで卵の明太ソースがけ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2013/12/26 22:24
    マヨ明太ソースが旨い♪エッグ☆グリル焼き
    茹で卵ヘタクソだけど頑張った↑↑↑美味しい~♪と食べてからパセリを忘れた事に気付いた、、、(涙)。なので、絵的にイマイチでごめんなさい(汗)。ご馳走様でした~♪
  • TOM106
    TOM106
    2013/04/17 16:44
    マヨ明太ソースが旨い♪エッグ☆グリル焼き
    一旦冷蔵庫で冷やしたゆで卵を お弁当に入れる時は
    必ず再加熱するので 簡単ゆで卵レシピ重宝します♪
    明太子の色と味… おつまみだけじゃなく お弁当にもピッタリ☆
  • mimi2395
    mimi2395
    2012/08/11 19:24
    マヨ明太ソースが旨い♪エッグ☆グリル焼き
    楽天トップページにのっていたことと さとママさん santounaさん jun&VANさんがつくっていらっしゃったのを見て 私も作ってみました 美味しかったです
  • 帰って来たVAN
    帰って来たVAN
    2012/08/10 14:20
    マヨ明太ソースが旨い♪エッグ☆グリル焼き
    マヨ明太ソースが絶品です♪ 色々なものに載せた~い♪ ゆで卵のプリプリ食感に、明太ソースがプチプチ弾けて美味しい!(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る