マヨ明太ソースが旨い♪エッグ☆グリル焼き レシピ・作り方
![マヨ明太ソースが旨い♪エッグ☆グリル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14de5bfa82fb47ee33deaff472d82142f80abcee.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵を半分に切ります。
●の調味料をよく混ぜます。
(明太子は皮をとって下さいね) -
2
ゆで卵に、明太ソースをかけます。
アルミ箔の上に、卵を乗せます。
魚グリルかオーブントースターで、焼き色が出来るまで焼きます。
※魚グリルで6〜7分程度、焼きました。 -
3
器に盛って、乾燥パセリ(もしくはブラックペッパー)をかけて、出来上がり〜 (o⌒∇⌒o)
きっかけ
お酒のおつまみに考案しました。
おいしくなるコツ
焼き方はお好みで、調節して下さいね。 アルミ箔を使うと、ソースがこぼれても大丈夫♪
- レシピID:1070011142
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- 料理名
- ゆで卵の明太ソースがけ
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ジョン・リーバス2013/12/26 22:24茹で卵ヘタクソだけど頑張った↑↑↑美味しい~♪と食べてからパセリを忘れた事に気付いた、、、(涙)。なので、絵的にイマイチでごめんなさい(汗)。ご馳走様でした~♪
-
TOM1062013/04/17 16:44一旦冷蔵庫で冷やしたゆで卵を お弁当に入れる時は
必ず再加熱するので 簡単ゆで卵レシピ重宝します♪
明太子の色と味… おつまみだけじゃなく お弁当にもピッタリ☆ -
mimi23952012/08/11 19:24楽天トップページにのっていたことと さとママさん santounaさん jun&VANさんがつくっていらっしゃったのを見て 私も作ってみました 美味しかったです
-
帰って来たVAN2012/08/10 14:20マヨ明太ソースが絶品です♪ 色々なものに載せた~い♪ ゆで卵のプリプリ食感に、明太ソースがプチプチ弾けて美味しい!(≧∇≦)