キャベツとがんもどきの煮物 レシピ・作り方
![キャベツとがんもどきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74c3e6b0f5591cf4e6abf50ddf08576b917a4dec.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
がんもどきは2~3分ゆでて油抜きし、半分に切る。
キャベツはざく切り、にんじんは薄切りにする。 - 2 はさみで細くきった昆布と鰹節をお茶パックなどに入れる。
-
3
1、2、○をフライパンにいれ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱火にして、キャベツが好みの硬さになるまで煮る。 - 4 煮汁を軽く煮詰め、味を見て塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません