豚シソ生姜焼き レシピ・作り方

豚シソ生姜焼き
mococo05
mococo05
しそ風味でさわやか。漬け込まないのでささっと作れます。

材料(2~3人分)

  • 豚細切れ肉 200g
  • 玉ねぎ 2個
  • 生姜千切り 大さじ1
  • ○シソ千切り 5枚分
  • ○おろし生姜 小さじ2
  • ○醤油 大さじ2
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○酒 大さじ2
  • 小麦粉 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。

    豚肉に小麦粉をまぶす。

    ○を混ぜておく。
  2. 2 フライパンの半分に肉、半分に玉ねぎと生姜をいれ、中火で肉の片面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 全体を混ぜて、大体火が通ったら、○を流しいれて煮詰めながら絡める。

きっかけ

ささっとできる物

  • レシピID:1070011103
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
しょうが焼き
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る