青じその塩麹ジェノベーゼ レシピ・作り方
![青じその塩麹ジェノベーゼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/106435189cd6183addb279b52b9c7c9e182b6cc8.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
シソは洗って水をぎゅっと絞る。にんにくはぶつ切りにする。
くるみは弱火で乾煎りするか、ゆでて火を通す。 - 2 フードプロセッサーに、1、塩麹を入れてよく混ぜる。
-
3
ビンにつめて空気を抜き、上にオリーブオイルをかけて空気を遮断する。
(ラップをぴったり貼り付けてもOKです)
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- ジェノベーゼソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません