青じその塩麹ジェノベーゼ レシピ・作り方

青じその塩麹ジェノベーゼ
mococo05
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シソと塩麹を使ったペーストです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 シソは洗って水をぎゅっと絞る。にんにくはぶつ切りにする。

    くるみは弱火で乾煎りするか、ゆでて火を通す。
  2. 2 フードプロセッサーに、1、塩麹を入れてよく混ぜる。
  3. 3 ビンにつめて空気を抜き、上にオリーブオイルをかけて空気を遮断する。
    (ラップをぴったり貼り付けてもOKです)

きっかけ

シソがたくさん

おいしくなるコツ

保存は冷蔵で2週間程度です。

  • レシピID:1070011091
  • 公開日:2012/07/28
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カテゴリ
塩麹
料理名
ジェノベーゼソース
mococo05
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