ピリッ!と柚子胡椒で☆大根と帆立のマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 帆立
- 4個
- 大根
- 4cm幅
- ●お酢
- 大さじ3
- ●ゆず胡椒
- 小さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●塩
- 少量
- ●唐辛子(輪切り)
- 1本
作り方
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- 1
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- 大根は皮を剥いて、半月切りの薄切りにします。
※スライサーで切ると、味も早く染み込みます。
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- 2
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- ボールに●の調味料を入れて、よく混ぜます。
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- 3
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- 大根と帆立を入れて、軽く混ぜます。
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- 4
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- 冷蔵庫で1時間程度冷やして、出来上がり〜 (^_^)
※3時間程度漬け込むと、更に美味しいですよ☆
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- 5
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- ゆず胡椒の味と唐辛子で、ピリっとして、サッパリして美味しいマリネです。
今回、帆立の貝柱をそのまま1個使いましたが、半分に切って薄くすると、更に味が染み込みやすいです。
おいしくなるコツ
※3時間程度漬け込むと、更に美味しいですよ☆
ゆず胡椒の量は、お好みで調節して下さいね。
きっかけ
柚子胡椒で、さっぱりしたマリネを作りました。
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