魚河岸揚げでお味噌汁 レシピ・作り方
![魚河岸揚げでお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d379bfe468c6351e239bb5733021b513099e3f37.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて、5mm厚のいちょう切りにした、じゃがいもを入れて火にかけます。
沸騰したら顆粒だしと、4等分にした魚河岸揚げ、5mm厚に切った椎茸を入れます。 -
2
じゃがいもに火が通ったら、味噌を溶き入れて火を止めます。
※味噌はご家庭の塩分の違いにより、調節して下さいね♪ -
3
お椀に盛って、出来上がり〜 (^_^)
今回、季節限定の枝豆入りで作りました。
きっかけ
大好きな魚河岸揚げを、味噌汁に入れました。
おいしくなるコツ
魚河岸揚げは、その他厚揚げで代用OKで☆ 野菜は冷蔵庫の余り物を使ってね ☆=-(ゝω・)v 揚げ練り物から、良い出汁が出ますよ〜♪
- レシピID:1070011083
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- じゃがいもと椎茸のお味噌汁
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件