モロッコインゲンとにんじんのスパイス蒸し煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
インゲンはヘタを切り落として3~4cmに、にんじんは5mm程度の輪切りにする。
にんにく生姜はみじん切りにする。 -
2
フライパンに油、クミンとマスタードを入れて中火にかける。
蓋をしてパチパチ言い出したらにんにく生姜を入れ、にんにくが薄く色づくまでいためる。 - 3 1をいれ、カレー粉、塩麹、塩、水を入れて混ぜ、蓋をして弱火にする。
- 4 野菜が柔らかくなるまで15~20分煮て、蓋を取って水分を煮詰め、味を見て塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
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- サブジ
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