モロッコインゲンとにんじんのスパイス蒸し煮 レシピ・作り方

モロッコインゲンとにんじんのスパイス蒸し煮
mococo05
mococo05
モロッコインゲンとにんじんをカレー風味のくったり蒸し煮にしました。

材料(4人分)

  • モロッコインゲン 1袋
  • にんじん 1本
  • にんにく、生姜(みじん切り) 各小さじ1
  • クミンシード 小さじ1/3
  • ブラウンマスタードシード 小さじ1
  • カレー粉 小さじ1
  • 大さじ1
  • 塩麹 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 50cc

作り方

  1. 1 インゲンはヘタを切り落として3~4cmに、にんじんは5mm程度の輪切りにする。

    にんにく生姜はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油、クミンとマスタードを入れて中火にかける。

    蓋をしてパチパチ言い出したらにんにく生姜を入れ、にんにくが薄く色づくまでいためる。
  3. 3 1をいれ、カレー粉、塩麹、塩、水を入れて混ぜ、蓋をして弱火にする。
  4. 4 野菜が柔らかくなるまで15~20分煮て、蓋を取って水分を煮詰め、味を見て塩で調味する。

きっかけ

カレーのお供に

  • レシピID:1070011071
  • 公開日:2012/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
サブジ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る