アプリで広告非表示を体験しよう

ガス不要!レンジで簡単!ニラと蒸し鶏の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷちとま3195
蒸し鶏は作っておくと何かと便利!
野菜はレンジでも、茹でてもOKです。
が、
暑い季節はできるだけガスを使わずに短時間で済ませたい...

材料(2人分)

ニラ
1束
にんじん
1/2本
鶏胸肉
1/2枚
大1
小1/3
ごま油
小2
いりゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿に鶏ムネ肉を載せ、酒をふる。
    ふんわりとラップをして500Wで約3分。そのまま余熱で火を通し、そのまま冷ます。
  2. 2
    人参は千切り。
    ニラは4cmぐらいのざく切り。

    ルクエに入れ500Wで2分。
    (耐熱皿でチンでも、茹ででもOK)
  3. 3
    ボールに、塩・ごま油を入れ混ぜる。
    ②と粗めにさいた①を入れ、和える。
    器に移し、ごまパラリ。

おいしくなるコツ

蒸し鶏は、ほんのりピンク色が残る程度でOK。 余熱でしっかり火が通ります。&そのまま冷ますことで、しっとり蒸し鶏の完成♪ 先に準備をしておくことをオススメします。

きっかけ

短時間で蒸せる野菜で、彩りよく、簡単に1品♪

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
簡単 ルクエ ニラ 蒸し鶏
料理名
ニラと蒸し鶏の和え物

このレシピを作ったユーザ

ぷちとま3195 切り方&盛り付けが雑なのは見逃してね(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする