ガス不要!レンジで簡単!ニラと蒸し鶏の和え物 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 耐熱皿に鶏ムネ肉を載せ、酒をふる。
ふんわりとラップをして500Wで約3分。そのまま余熱で火を通し、そのまま冷ます。
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- 2
- 人参は千切り。
ニラは4cmぐらいのざく切り。
ルクエに入れ500Wで2分。
(耐熱皿でチンでも、茹ででもOK)
-
- 3
- ボールに、塩・ごま油を入れ混ぜる。
②と粗めにさいた①を入れ、和える。
器に移し、ごまパラリ。
おいしくなるコツ
蒸し鶏は、ほんのりピンク色が残る程度でOK。
余熱でしっかり火が通ります。&そのまま冷ますことで、しっとり蒸し鶏の完成♪
先に準備をしておくことをオススメします。
きっかけ
短時間で蒸せる野菜で、彩りよく、簡単に1品♪
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が、
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