アーモンドチョコビスコッティ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 全粒粉 40g
- 薄力粉 45g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 塩 一つまみ
- ハーシーチョコレートシロップ 大さじ3
- アーモンド ひとつかみ
作り方
- 1 オーブンは170度に予熱する。
- 2 粉、ベーキングパウダー、塩をフードプロセッサーでよく混ぜる。
- 3 チョコシロップ、アーモンドをいれ、アーモンドがあら刻みになるまでガッガと混ぜる。
- 4 オーブンペーパーをしいた天板に出し、手でぎゅっと押して2cm厚さ程度の四角に成型する。
-
5
170度のオーブンで20分焼き、
取り出して1cm程度に切り分ける。
切り口を上にして並べなおし、150度で10分裏返して10分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 油を使わない
- 料理名
- ビスコッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません