アーモンドチョコビスコッティ レシピ・作り方

アーモンドチョコビスコッティ
mococo05
mococo05
ガリゴリのビスコッティです。

材料(3~4人分)

  • 全粒粉 40g
  • 薄力粉 45g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 一つまみ
  • ハーシーチョコレートシロップ 大さじ3
  • アーモンド ひとつかみ

作り方

  1. 1 オーブンは170度に予熱する。
  2. 2 粉、ベーキングパウダー、塩をフードプロセッサーでよく混ぜる。
  3. 3 チョコシロップ、アーモンドをいれ、アーモンドがあら刻みになるまでガッガと混ぜる。
  4. 4 オーブンペーパーをしいた天板に出し、手でぎゅっと押して2cm厚さ程度の四角に成型する。
  5. 5 170度のオーブンで20分焼き、
    取り出して1cm程度に切り分ける。

    切り口を上にして並べなおし、150度で10分裏返して10分焼く。

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

なるべく薄く切ってください。

  • レシピID:1070011065
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油を使わない
料理名
ビスコッティ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る