豚肉の塩麹焼き レシピ・作り方

豚肉の塩麹焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
塩麹で調味料要らず!

材料(2人分)

  • 豚とんかつ用 2枚
  • 塩麹 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 千切りキャベツ 少々
  • きゅうり 6切れ

作り方

  1. 1 豚肉は切り目を入れ塩麹で下味を付け1時間おく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を良く焼く。
  3. 3 皿に2と野菜を盛り付ける。

きっかけ

塩麹使ってみたかったので作りました。

おいしくなるコツ

塩麹に漬け込むとお肉が軟らかくなりますよ!

  • レシピID:1070011053
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の塩麹焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る