作り方
-
- 1
- フライパンに油小さじ1/2をしき、卵をそっと割りいれ、塩とコショウを少々ふる。
蓋をして弱火で火が通るまで焼き、取り出しておく。
-
- 2
- ささみは角切りにして●をまぶしておく。
-
- 3
- たまねぎ、トマト、ピーマンはみじん切りにする。
しめじは石突を取って短く切る。
-
- 4
- フライパンにたまねぎ、しめじ、トマトをいれ、ささみを乗せる。
残りの油、水50ccをいれ蓋をして火にかける。
-
- 5
- 水分がほとんどなくなったら蓋を取って混ぜる。
ピーマンを入れて炒めて火を通す。
-
- 6
- 火を止めて温かいごはんをいれて混ぜ、塩とコショウで調味する。
-
- 7
- 器にごはんを入れ、目玉焼きを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません