スパイシーピラフ弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに油小さじ1/2をしき、卵をそっと割りいれ、塩とコショウを少々ふる。
蓋をして弱火で火が通るまで焼き、取り出しておく。 - 2 ささみは角切りにして●をまぶしておく。
-
3
たまねぎ、トマト、ピーマンはみじん切りにする。
しめじは石突を取って短く切る。 -
4
フライパンにたまねぎ、しめじ、トマトをいれ、ささみを乗せる。
残りの油、水50ccをいれ蓋をして火にかける。 -
5
水分がほとんどなくなったら蓋を取って混ぜる。
ピーマンを入れて炒めて火を通す。 - 6 火を止めて温かいごはんをいれて混ぜ、塩とコショウで調味する。
- 7 器にごはんを入れ、目玉焼きを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません