チョコシロップ豆腐オレンジケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 絹豆腐 350g
- はちみつ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- レモン汁 大さじ2
- オレンジピール 大さじ1
- 酒かす 大さじ1
- 米粉 大さじ1
- 寒天パウダー 小さじ1/2
- ビスケットなど 5~6枚
- ハーシーチョコレートシロップ 適量
作り方
- 1 型にオーブンペーパーをしいて、ビスケットを砕いて入れる。
- 2 それ以外の材料をフードプロセッサーで滑らかになるまでよく混ぜる。
-
3
1に2を流しいれ、180度のオーブンで30分焼く。
あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。 - 4 切り分けてお皿にのせ、チョコシロップをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 油を使わない
- 料理名
- ケーキ
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