豆腐チョコマーブルケーキ レシピ・作り方

豆腐チョコマーブルケーキ
mococo05
mococo05
もっちりお豆腐ケーキです。

材料(6人分)

  • 絹豆腐 200g
  • 砂糖 大さじ3
  • 1個
  • 小麦粉 100g
  • 重曹 小さじ1/3
  • 小さじ1
  • ハーシーチョコレートシロップ 適量

作り方

  1. 1 オーブンは180度に余熱して置く。

    型にオーブンペーパーをしく。
  2. 2 フードプロセッサーに、豆腐、砂糖、卵を入れ、滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3 酢、重曹、小麦粉をいれ、ガッガと混ぜ、へらで均一になるまで混ぜる。

    チョコシロップを2回し程度いれ、混ぜずに型に流しいれる。
  4. 4 上にもチョコシロップを2回しほどかけ、温めたオーブンで30~40分、串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

きっかけ

余った豆腐で

  • レシピID:1070010981
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油を使わない
料理名
ケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る