豆腐チョコマーブルケーキ レシピ・作り方
![豆腐チョコマーブルケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b3be9fe18efad6c76a6563f07a10d99afef2bfd.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
オーブンは180度に余熱して置く。
型にオーブンペーパーをしく。 - 2 フードプロセッサーに、豆腐、砂糖、卵を入れ、滑らかになるまで混ぜる。
-
3
酢、重曹、小麦粉をいれ、ガッガと混ぜ、へらで均一になるまで混ぜる。
チョコシロップを2回し程度いれ、混ぜずに型に流しいれる。 -
4
上にもチョコシロップを2回しほどかけ、温めたオーブンで30~40分、串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 油を使わない
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません