豆腐チョコマーブルケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
オーブンは180度に余熱して置く。
型にオーブンペーパーをしく。 - 2 フードプロセッサーに、豆腐、砂糖、卵を入れ、滑らかになるまで混ぜる。
-
3
酢、重曹、小麦粉をいれ、ガッガと混ぜ、へらで均一になるまで混ぜる。
チョコシロップを2回し程度いれ、混ぜずに型に流しいれる。 - 4 上にもチョコシロップを2回しほどかけ、温めたオーブンで30~40分、串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 油を使わない
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません