焼き肉じゃが レシピ・作り方

焼き肉じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
koyoca
koyoca
汁なし肉じゃがかな?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモのは皮をむいて、くし切りにする。
    玉ねぎもくし切りにする。
    にんじんは短冊切りにする。
    肉は一口大くらいの大きさに切る。
  2. 2 フライパンで肉を両面焼く。
    (完全に火を通す必要はなし)
    そこに、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、水を入れて
    水分がなくなるまで煮込む。
  3. 3 水分がなくなったら塩こしょうをして味を調えてできあがり!!!

きっかけ

焼き肉で残った肉を使った肉じゃが

  • レシピID:1070010973
  • 公開日:2012/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
肉じゃが?
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る