簡単♪牛肉の野菜巻き レシピ・作り方
![簡単♪牛肉の野菜巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1954cbd88e3c07f63711adedf5f4b144102179e4.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 牛薄切り肉 16枚
- 人参 1/2本
- さやいんげん 16本
- 濃い口しょうゆ 大匙2
- みりん 大匙1
- 味の素 少々
作り方
- 1 さやいんげんは水洗いし、ニンジンは皮をむき、さやいんげん大の大きさに細く切ります。
- 2 1の野菜を電子レンジで1分ほどチンします。クッキングペーパーに取り、粗熱をとります。
- 3 野菜が冷めたら、牛肉の薄切りの上にのせ、3周くらいの長さでくるくる巻いていきます。
- 4 熱したフライパンに、巻き終わりが下になるように並べ、中火で焼きます。コロコロ転がしながら、全体に焼き目をつけます。
- 5 お肉が焼けたら、仕上げに調味料を合わせたものを回し入れ、十分絡めます。このとき、少し火を弱くします。
- 6 調味料がなじんだら、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉の野菜巻き
レポートを送る
2 件