ささみとセロリの塩焼きそば レシピ・作り方
![ささみとセロリの塩焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7215cdaf61197c3917ad8af34fd5ae6e930a682.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
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1
ささみに○の塩をすりこみ、その他の○とフライパンにいれ、蓋をして火にかける。
1分程度たって蒸気が上がったら弱火にして5分蒸し、火を止めてしばらくおく。 -
2
ささみは取り出して裂き、蒸し汁と一緒にして置く。
にんじん、生姜は千切り、せろりは斜め薄切り、もやしはひげ根が気になったら取る。 - 3 お湯を沸かしてミーゴレンヌードルを表示どおりにゆでてざるにあけ、水で洗って冷やす。
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4
フライパンに油、生姜をいれ、香りが出るまでいため、にんじん、セロリ、もやしを入れていためる。
麺をいれ、ささみと無視汁を入れて絡め、味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
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- その他のお弁当(大人用)
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- 焼きそば
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