ささみとセロリの塩焼きそば レシピ・作り方

ささみとセロリの塩焼きそば
mococo05
mococo05
ミーゴレンヌードルを使った塩焼きそばです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささみに○の塩をすりこみ、その他の○とフライパンにいれ、蓋をして火にかける。

    1分程度たって蒸気が上がったら弱火にして5分蒸し、火を止めてしばらくおく。
  2. 2 ささみは取り出して裂き、蒸し汁と一緒にして置く。

    にんじん、生姜は千切り、せろりは斜め薄切り、もやしはひげ根が気になったら取る。
  3. 3 お湯を沸かしてミーゴレンヌードルを表示どおりにゆでてざるにあけ、水で洗って冷やす。
  4. 4 フライパンに油、生姜をいれ、香りが出るまでいため、にんじん、セロリ、もやしを入れていためる。

    麺をいれ、ささみと無視汁を入れて絡め、味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070010779
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
焼きそば
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る