絹さやとしめじの生姜醤油和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- きぬさや 10枚
- しめじ 1/2パック
- おろし生姜 小さじ1/2
- 醤油 少々
- ○塩 ひとつまみ
- ○酒 大さじ1
作り方
- 1 絹さやは筋を取る。しめじは石突を取ってほぐす。
-
2
しめじと○をフライパンにいれ、中火にかける。
しめじに火が通ったら、絹さやを入れて、混ぜながら火を通す。 -
3
ざるにあげてあら熱をとり、ペーパーに包んで水を取る。
生姜と醤油であえる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 和え物
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)