きゅうりとセロリのさっぱりシソ生姜和え レシピ・作り方
![きゅうりとセロリのさっぱりシソ生姜和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ee3f2b96fbd630a78dd31487b1ce98350eee503.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは立て半分に切って斜め薄切り、セロリは斜め薄切りにする。
シソと生姜は千切りにする。 - 2 1をポリ袋にいれ塩を入れて混ぜ、しんなりするまでおく。
- 3 水を絞ってレモン汁を入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件