きゅうりとセロリのさっぱりシソ生姜和え レシピ・作り方

きゅうりとセロリのさっぱりシソ生姜和え
mococo05
mococo05
きゅうりとセロリのさっぱり和え物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは立て半分に切って斜め薄切り、セロリは斜め薄切りにする。

    シソと生姜は千切りにする。
  2. 2 1をポリ袋にいれ塩を入れて混ぜ、しんなりするまでおく。
  3. 3 水を絞ってレモン汁を入れて混ぜる。

きっかけ

付け合せに

  • レシピID:1070010610
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
和え物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る