アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで♪ほうれん草ワカメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
ワカメもほうれん草もたっぷり~♪ピリ辛で美味しくいただきました~☆☆

材料(1人分)

めんつゆ
今回はストレートで120ml
今回は80ml
ほうれん草(市販の冷凍のもの使用)
25g
乾燥ワカメ
小さじ1~2ほど
すりおろしたしょうが(お好みで)
適宜
ごま油
少々
一味唐辛子(お好みで)
少々
いりごま(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    めんつゆ、水を小鍋に入れて、火にかける。沸騰したら、凍ったままのほうれん草、しょうがを加え、ひと煮立ちしたら火を止め、ワカメを加える。
  2. 2
    1を器に入れ、ごま油、一味唐辛子を加え、いりごまを手でもみながら加える。出来上がり♪

きっかけ

今日の夕食?夜食?に作りました♪

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
ほうれん草ワカメスープ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする