めんつゆで♪ほうれん草ワカメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- めんつゆ
- 今回はストレートで120ml
- 水
- 今回は80ml
- ほうれん草(市販の冷凍のもの使用)
- 25g
- 乾燥ワカメ
- 小さじ1~2ほど
- すりおろしたしょうが(お好みで)
- 適宜
- ごま油
- 少々
- 一味唐辛子(お好みで)
- 少々
- いりごま(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- めんつゆ、水を小鍋に入れて、火にかける。沸騰したら、凍ったままのほうれん草、しょうがを加え、ひと煮立ちしたら火を止め、ワカメを加える。
-
- 2
- 1を器に入れ、ごま油、一味唐辛子を加え、いりごまを手でもみながら加える。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
和風スープ
- 料理名
-
ほうれん草ワカメスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません