キュウリとシソの冷汁 レシピ・作り方
![キュウリとシソの冷汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b200b2752b4b45434657e5af7dd78eb6ae126814.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
煮干ははらわたを取り、昆布、鰹節と共にミルサーで粉にし、お茶パックなどに入れる。
鍋にいれ、水4カップ程度入れて火にかけ、沸いたら火を止めて荒熱が取れるまでおく。 - 2 なべ底を氷水に当てて冷やす。
-
3
キュウリは薄切り、シソと生姜は千切りにし、2に入れる。
ゴマを半ずりにして加え、味噌を入れて溶かす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 冷汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません