ジャガイモしめじピーマンのカレー塩麹蒸し レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いて1cm厚さ程度、ピーマンは半分に切って種を取り、縦半分、しめじは石突を取ってほぐす、玉ねぎは薄くスライス、にんにくはみじん切りにする。
-
2
フライパンに材料を全ていれ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱火にして、野菜が柔らかくなるまで煮る。 - 3 蓋を取って水分を煮詰める。
きっかけ
付け合せに
おいしくなるコツ
・塩分11%程度の甘口の塩麹を使いました。 家の塩麹(レシピレシピID:1070007687 ) 一般の塩分13%のものを使用する場合は少し少なめに加えてください。
- レシピID:1070010457
- 公開日:2012/07/15
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 蒸し野菜
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