ジャガイモしめじピーマンのカレー塩麹蒸し レシピ・作り方

ジャガイモしめじピーマンのカレー塩麹蒸し
mococo05
mococo05
カレー風味の野菜の蒸し煮です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて1cm厚さ程度、ピーマンは半分に切って種を取り、縦半分、しめじは石突を取ってほぐす、玉ねぎは薄くスライス、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに材料を全ていれ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にして、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 蓋を取って水分を煮詰める。

きっかけ

付け合せに

おいしくなるコツ

・塩分11%程度の甘口の塩麹を使いました。 家の塩麹(レシピレシピID:1070007687 ) 一般の塩分13%のものを使用する場合は少し少なめに加えてください。

  • レシピID:1070010457
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
蒸し野菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る