材料(4人分)
- 豚モツ(ゆでたもの)
- 400g
- ピーマン
- 5個
- 玉ねぎ
- 1個
- 赤唐辛子(輪切り)
- ひとつまみ
- 油、ごま油
- 各大さじ1/2
- ○みりん
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ2
- ○味噌
- 大さじ2
- ○にんにく生姜醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚モツは鍋にいれ、水をたっぷり入れて1~2分沸かしてざるに上げ、湯沸かし器のお湯できれいに洗って水を切る。
-
- 2
- 玉ねぎは厚めにスライス、ピーマンは一口大に切る。
○を混ぜておく。
-
- 3
- フライパンに油、ごま油と唐辛子をいれ、中火でいためる。
モツ、玉ねぎをいれ、モツに焼き色がつくまであまり動かさずに焼く。
-
- 4
- 玉ねぎに火が通ったら、ピーマンを入れてさっといため、○を入れて絡めながらいためる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません