ピーマンの生姜キンピラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン 3個
- 生姜スライス 3~4枚
- 油 小さじ1
- 酒 小さじ2
- 砂糖 小さじ2/3
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 ピーマンは2cm幅程度に切る、生姜は千切りにする。
- 2 フライパンに生姜と油をいれて中火で少し色づくまでいため、ピーマンをいれて軽くいためる。
- 3 酒、砂糖を入れて混ぜ、砂糖が溶けたら醤油をいれ、水分がなくなるまでいためる。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- キンピラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません