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干してポリポリ♪ラディシュの☆塩麹漬け レシピ・作り方

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まめもにお
ラディシュを干したので、ポリポリした食感が楽しめます。塩麹と白だしで簡単!ビニール袋で漬け込むので、手が汚れません。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ラディッシュ
8株
●塩麹
大さじ1/2
●白だし
大さじ1
●水
50ml
●赤唐辛子
1本
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作り方

  1. 1
    ラディッシュは良く洗い、葉っぱごと天日干しします。

    風通しの良い場所で、1日干します。
  2. 2
    ※唐辛子は種を取り、半分に切ります。

    ビニール袋に●の調味料と、干したラディッシュを入れます。

    口を縛り、冷蔵庫で2日程度、漬け込みます。
  3. 3
    1つ食べてみて、漬かっていたら出来上がり〜 (o⌒∇⌒o)

おいしくなるコツ

野菜は干すと旨味が増して、美味しくなりますよ (o⌒∇⌒o) 干す事により、味も染み込みやすいです☆

きっかけ

ラディシュを干したので、ポリポリした食感が楽しめます。

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩麹 かぶ 漬け物 赤かぶ
料理名
ラディシュの塩麹漬け

このレシピを作ったユーザ

まめもにお ★旬の食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。365日いつもレシピの事を考えている、料理バカ!★料理コンテスト46品受賞★飾り巻き寿司インストラクター★楽天レシピアンバサダー★フーディスト★クラシルメイツ Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/12 08:00
実がしまって食感アップしました! 美味しいレシピ、いつもありがとう✿
Apple9844
色鮮やかなラディッシュが、この夏にピッタリですね (^_^) 器が涼しげで、美味しそうですね〜 (≧∇≦) こちらこそ、素敵なレポ、ありがとう♥嬉しいです♪

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