材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- きゃべつ
- 1/4玉
- 玉ねぎ
- 1/4コ
- 人参
- 5cm
- じゃがいも
- 1個
- ・味噌
- 大さじ2
- ・砂糖
- 大さじ1
- ・みりん
- 大さじ1
- ・醤油
- 小さじ2
- ・酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- きゃべつはざく切り、人参じゃが芋は輪切り、玉ねぎは薄切り、鮭は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ・をよく混ぜる
-
- 3
- 1をシリコンスチーマーにいれ2をかけ、レンジに4~5分かけ皿にもる。
おいしくなるコツ
鮭にたっぷりたれをかける事がコツですよ!
きっかけ
レンジ調理のレパートリーを増やすために作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません