小松菜、じゃこ、豆腐の炒め物 レシピ・作り方

小松菜、じゃこ、豆腐の炒め物
mococo05
mococo05
小松菜と豆腐の炒め物です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 雑魚はさっと湯に通し、乾煎りして香ばしくなったら取り出しておく。
  2. 2 小松菜は3cm程度に切る。
  3. 3 フライパンに油と生姜をいれ、香りが出るまでいためる。

    豆腐を入れて崩し、強火で水分が飛ぶまでいためる。
  4. 4 小松菜をいれて火を通し、じゃこ、塩麹、ゴマを入れていためる。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070010354
  • 公開日:2012/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
炒め物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る