ひじきと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水に浸す。
ひじきはフライパンにいれ、水を多めに入れて火にかける。
1~2分沸かしてざるに上げておく。 - 2 高野豆腐が切れるようになったら厚みを半分にして短冊に切る。にんじんも短冊に切る。
- 3 2、生姜、鰹節、砂糖、ひたひたの水をフライパンに入れて火にかけ、にんじんが柔らかくなるまで煮る。
- 4 ひじき、醤油を入れ、水分を煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません