ひじきと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

ひじきと高野豆腐の煮物
mococo05
mococo05
高野豆腐とひじきの煮物です。

材料(4~6人分)

  • 芽ひじき 大さじ4
  • 高野豆腐 1枚
  • にんじん 1本
  • 生姜千切り 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ1.5
  • 鰹節 1パック

作り方

  1. 1 高野豆腐は水に浸す。

    ひじきはフライパンにいれ、水を多めに入れて火にかける。
    1~2分沸かしてざるに上げておく。
  2. 2 高野豆腐が切れるようになったら厚みを半分にして短冊に切る。にんじんも短冊に切る。
  3. 3 2、生姜、鰹節、砂糖、ひたひたの水をフライパンに入れて火にかけ、にんじんが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 ひじき、醤油を入れ、水分を煮詰める。

きっかけ

後一品に

  • レシピID:1070010348
  • 公開日:2012/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
煮物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る