味付け簡単塩麹餃子 レシピ・作り方

味付け簡単塩麹餃子
  • 約30分
  • 500円前後
おーいどん
おーいどん
味付け簡単塩麹餃子です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しょうが、にんにくをみじん切りにする。ニラを細切りにする。キャベツをレンジで5分チンし、冷ましてからみじん切りにし、かるく水気を取る。
  2. 2 ボウルに、1と●材料を入れ、白っぽくなるまで、よく混ぜる。
  3. 3 餃子に皮に、2を詰める。
  4. 4 フライパンにごま油大さじ1を入れ、隙間がないぐらいぎっしりと、3を並べる。
  5. 5 強火で皮に焦げ目がつくまで焼き、水1カップを餃子が半分浸るぐらいまで入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 5の水分がなくなったら、蓋を開け、ごま油を回し入れ、皮がパリッとなったらできあがり。

きっかけ

味付け簡単塩麹餃子です。

  • レシピID:1070010179
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
料理名
餃子
おーいどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る