味付け簡単塩麹餃子 レシピ・作り方
![味付け簡単塩麹餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c63632175d445a99c38324b738fbf71ec8ae364.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 しょうが、にんにくをみじん切りにする。ニラを細切りにする。キャベツをレンジで5分チンし、冷ましてからみじん切りにし、かるく水気を取る。
- 2 ボウルに、1と●材料を入れ、白っぽくなるまで、よく混ぜる。
- 3 餃子に皮に、2を詰める。
- 4 フライパンにごま油大さじ1を入れ、隙間がないぐらいぎっしりと、3を並べる。
- 5 強火で皮に焦げ目がつくまで焼き、水1カップを餃子が半分浸るぐらいまで入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 5の水分がなくなったら、蓋を開け、ごま油を回し入れ、皮がパリッとなったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
- 料理名
- 餃子
![おーいどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e60853f9535fa3e0eee6856f9db8a6c27974a999.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません