材料(2人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用
- 300g
- レタス
- 1/4玉
- きゅうり
- 1/3本
- トマト
- 1/3コ
- ・オリーブオイル
- 大さじ5
- ・レモン汁
- 1/2コ分
- ・塩
- 少々
- ・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は茹でて、氷水で冷やす。
-
- 2
- ・をよく混ぜる。
-
- 3
- トマト、きゅうりは5mm角に切り2と和える。
-
- 4
- 皿にレタスをちぎって広げ、1を上に乗せ、3をかける。
おいしくなるコツ
パセリのみじん切りを少し混ぜても美味しいですよ!
きっかけ
暑いのでさっぱり食べられるように作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません