バターでコクあり~♪節水ナポリタン レシピ・作り方

バターでコクあり~♪節水ナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
はなはな桜
はなはな桜
バターのコクと香りがいい感じです~♪

材料(2人分)

  • お好きなパスタ 200g
  • 450~500cc
  • ★塩 小さじ1弱
  • パプリカ(ピーマンでも) 1/2個
  • ハム 2~4枚
  • 玉ねぎ 小1個
  • ケチャップ 約大さじ4
  • バター 小さじ2~4
  • 塩、粗挽きの黒こしょう(お好みで) 各少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスする。パプリカを縦に細長く切る。ハムをパプリカと大きさをそろえる感じで細長く切る。
  2. 2 小鍋に水を入れて沸騰させ、★の塩を加える。沸いたらパスタ、玉ねぎを入れ、パスタ同士がくっつかないようにときどきかき混ぜながら、表示時間より1分ほど短めにゆでる。
  3. 3 2のお湯が残っているようなら捨てる。火を止める直前にハム、パプリカを加え、炒める感じで混ぜ合わせる。パプリカに軽く火が通ったら火を止める。
  4. 4 ケチャップ、塩(お好みで)、黒こしょうで味つけする。バターを加え、よく混ぜ合わせたら出来上がり~♪

きっかけ

今日のランチに作りました。

  • レシピID:1070010017
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
ナポリタン
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る