バターでコクあり~♪節水ナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好きなパスタ 200g
- 水 450~500cc
- ★塩 小さじ1弱
- パプリカ(ピーマンでも) 1/2個
- ハム 2~4枚
- 玉ねぎ 小1個
- ケチャップ 約大さじ4
- バター 小さじ2~4
- 塩、粗挽きの黒こしょう(お好みで) 各少々
作り方
- 1 玉ねぎをスライスする。パプリカを縦に細長く切る。ハムをパプリカと大きさをそろえる感じで細長く切る。
- 2 小鍋に水を入れて沸騰させ、★の塩を加える。沸いたらパスタ、玉ねぎを入れ、パスタ同士がくっつかないようにときどきかき混ぜながら、表示時間より1分ほど短めにゆでる。
- 3 2のお湯が残っているようなら捨てる。火を止める直前にハム、パプリカを加え、炒める感じで混ぜ合わせる。パプリカに軽く火が通ったら火を止める。
- 4 ケチャップ、塩(お好みで)、黒こしょうで味つけする。バターを加え、よく混ぜ合わせたら出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません