アボガドサーモンパスタ レシピ・作り方

アボガドサーモンパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
はなはな桜
はなはな桜
濃厚です~♪

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにする。アボガドを粗みじんに切り、やわらかい部分はスプーンの背などですりつぶす。スモークサーモンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火にかけ香りが出てきたら、大きめのボールに移しておく。
  3. 3 スパゲッティーを表示より1~2分ほど短くゆで、ザルにあけ、水気をよくきる。熱いうちに2の中に入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 3が冷めたら、アボガドを加え、アボガドが全体に行き渡るようによく混ぜ合わせる。スモークサーモンを加え、さっくりと混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。冷蔵庫に入れて冷やしておく。
  5. 5 4を器に盛り、黒こしょうをふり、プチトマトを添える。出来上がり♪

きっかけ

今日の夕食に作ってみました♪

  • レシピID:1070009935
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
アボガドサーモンパスタ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る