イタリア風温野菜のサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 キュウリは斜め切りにし塩を2つまみほどふりかけてなじませておく。トマト・アボガドは細の目切り。卵2個はボールに解いておく。
- 2 パセリは軸から離し先だけを水洗い。鍋にサクサク食べるオリーブオイルをスプーン一杯を入れ、中火で1分温める。パセリを入れ軽く塩を振る。さっと混ぜたあと鍋に蓋をして弱火にして2分炒める
- 3 鍋から取り出したパセリはみじん切りにする。好みにより隠し味として醤油をホンの少し(2滴ほど)垂らして混ぜても良い。
- 4 残りのオリーブオイルを入れキュウリを軽く炒め、トマト・アボガドの順に入れてさっと炒める(1)。炒め終わったらお皿に移し、同じ鍋で卵を炒りパセリとひじきを入れ混ぜる(2)
- 5 (1)に(2)を振りかけるように盛り合わせる。
きっかけ
体にいいもの寄せ集めて、イタリアンサラダと和風サラダをドッキング。温野菜にしてみました。
おいしくなるコツ
好みによってオリーブオイルの量は加減してください。キュウリは歯ざわりを残す程度に炒めてください。しんなりしすぎるとジューシーさが消えてしまうので注意。アボガドは最後に炒めサッとオリーブオイルをからめる感じにしないと色が悪くなります。
- レシピID:1070009803
- 公開日:2012/05/17
関連情報
- 料理名
- イタリアンサラダ
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レシピへのコメント
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mimi2395 2012.05.18 07:09
パセリって色がいいので飾りつけによく使われていますが
沢山食べてしまうのですね、買ってきて早速つくってみます
お気に入りレシピにさせていただきますね