ほっけのポン酢ソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほっけ(3枚におろしたもの) 4枚
- たまねぎ 1個
- 薄力粉 大さじ2
- ポン酢 大さじ1
- 菜種油 大さじ2
作り方
- 1 ほっけの両面に薄力粉をまぶして、余分な粉をよく落とす。
- 2 たまねぎを薄切りにする。
- 3 フライパンに菜種油をひいて、1のほっけを両面少し焦げ目がつくくらいまで焼く。(約5分)
- 4 3にたまねぎを入れて、1~2分ふたをして蒸し焼きにする。
- 5 4にポン酢を入れて、よくからめてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ほっけ
- 料理名
- ほっけのポン酢ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません