簡単!漬けるだけ!茗荷の甘酢生姜漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茗荷
- 3本
- 生姜
- 1かけ
- ●お酢
- 50ml
- ●砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 茗荷は半分に切ります。
タッパに●の調味料を入れて、よく溶かします。
千切りにした生姜と、茗荷を入れます。
全体に調味料が行き渡るようにします。
-
- 2
-
- 冷蔵庫で2日程度、漬け込みます。
時々、裏返して下さい。
生姜もピンク色になりました。
1つ食べてみて、漬かっていれば出来上がりです☆
おいしくなるコツ
漬け込み時間は、お好みで構いませんので、1度味を見て下さいね。
きっかけ
漬け込むだけなので、簡単に作れます。