簡単!漬けるだけ!茗荷の甘酢生姜漬け レシピ・作り方

簡単!漬けるだけ!茗荷の甘酢生姜漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
まめもにお
まめもにお
漬け込むだけなので、簡単に作れます。茗荷に生姜の香りが染み込み、美味しい甘酢漬けになりました (o⌒∇⌒o)茗荷を半分に切ると、味も染み込みやすいですよ〜☆

材料(2人分)

  • 茗荷 3本
  • 生姜 1かけ
  • ●お酢 50ml
  • ●砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 茗荷は半分に切ります。

    タッパに●の調味料を入れて、よく溶かします。

    千切りにした生姜と、茗荷を入れます。

    全体に調味料が行き渡るようにします。
  2. 2 冷蔵庫で2日程度、漬け込みます。

    時々、裏返して下さい。

    生姜もピンク色になりました。

    1つ食べてみて、漬かっていれば出来上がりです☆

きっかけ

漬け込むだけなので、簡単に作れます。

おいしくなるコツ

漬け込み時間は、お好みで構いませんので、1度味を見て下さいね。

  • レシピID:1070009555
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
関連キーワード
茗荷 生姜 漬け物
料理名
茗荷の甘酢漬け
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2022/05/26 17:43
    簡単!漬けるだけ!茗荷の甘酢生姜漬け
    こんにちは^ ^
    美味しく漬かりました。
  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2015/08/27 12:21
    簡単!漬けるだけ!茗荷の甘酢生姜漬け
    ご近所さんから茗荷をいただきましたので、甘酢漬けに挑戦してみました。
    茗荷はクセが強くて苦手だったのですが、甘酢に漬けますと、食べやすくなりました(^^)
  • ninocco
    ninocco
    2015/08/08 20:56
    簡単!漬けるだけ!茗荷の甘酢生姜漬け
    きれいな色になりました!酸味・甘みがちょうど良かったです。
  • marumo15
    marumo15
    2015/05/11 16:11
    簡単!漬けるだけ!茗荷の甘酢生姜漬け
    美味しかったです!みょうが苦手でしたが、好きになりました◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • まめもにお
    まめもにお
    2012.05.07 08:50

    mimi2385さん、生姜は普通の安い100円の生姜を使いましたよ (o⌒∇⌒o)

  • mimi2395
    mimi2395
    2012.05.07 08:32

    生姜は土生姜を使うのかしら

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る