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簡単!漬けるだけ!茗荷の甘酢生姜漬け レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 茗荷

    3本

  • 生姜

    1かけ

  • ●お酢

    50ml

  • ●砂糖

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!漬けるだけ!茗荷の甘酢生姜漬け
  • 100円以下

漬け込むだけなので、簡単に作れます。茗荷に生姜の香りが染み込み、美味しい甘酢漬けになりました (o⌒∇⌒o)茗荷を半分に切ると、味も染み込みやすいですよ〜☆

作り方

  • 1

    茗荷は半分に切ります。

    タッパに●の調味料を入れて、よく溶かします。

    千切りにした生姜と、茗荷を入れます。

    全体に調味料が行き渡るようにします。

  • 2

    冷蔵庫で2日程度、漬け込みます。

    時々、裏返して下さい。

    生姜もピンク色になりました。

    1つ食べてみて、漬かっていれば出来上がりです☆

きっかけ

漬け込むだけなので、簡単に作れます。

おいしくなるコツ

漬け込み時間は、お好みで構いませんので、1度味を見て下さいね。

レシピID: 1070009555

公開日:2012.05.07

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つくったよレポート 10件(10人)

  • 2015.08.27

    ご近所さんから茗荷をいただきましたので、甘酢漬けに挑戦してみました。
    茗荷はクセが強くて苦手だったのですが、甘酢に漬けますと、食べやすくなりました(^^)

    とらねぇちゃんさん、こんにちわ♪
    茗荷はクセがあるけど、甘酢にすると食べやすいですよね (^_^)
    偶然ながら、我が家も漬け込みました。
    素敵なレポありがとう♥

    お返事を見る

  • 2015.08.08

    きれいな色になりました!酸味・甘みがちょうど良かったです。

    ninoccoさん、こんにちわ♪
    綺麗な色に漬かって、とても美味しそうですね (^_^)
    酸味と甘みが丁度良くて、安心しました☆
    素敵なレポ、ありがとう♥

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  • 2015.05.11

    美味しかったです!みょうが苦手でしたが、好きになりました◎

    marumo15さん、こんにちわ♪
    私も始めは、茗荷苦手でしたが、今では大好きになりました (^_^)
    いい色合いで、美味しそうですね♪
    素敵なレポありがとう♥

    お返事を見る

  • 2012.12.02

    |*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
    茗荷ではなく生姜厚切りで謝^^;
    甘すぎずお酢の味が引き立ってて美味しいねコレ❤生姜ジャンキーだから直ぐ無くなりそう!熱燗ウマ❤

    小太郎さん、おはよう♪
    生姜もこの季節は、ポカポカするので
    毎日食べたい野菜だね (*´∀`*)
    生姜で風邪知らず、冬を乗り切ろう〜♪
    素敵なレポありがとうね♥

    お返事を見る

レシピへのコメント

2件

まめもにお
まめもにお 2012.05.07 08:50

mimi2385さん、生姜は普通の安い100円の生姜を使いましたよ (o⌒∇⌒o)

mimi2385
mimi2385 2012.05.07 08:32

生姜は土生姜を使うのかしら

関連情報

料理名
茗荷の甘酢漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
茗荷生姜漬け物

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