簡単!漬けるだけ!茗荷の甘酢生姜漬け レシピ・作り方

- 5分以内
- 100円以下

まめもにお
漬け込むだけなので、簡単に作れます。茗荷に生姜の香りが染み込み、美味しい甘酢漬けになりました (o⌒∇⌒o)茗荷を半分に切ると、味も染み込みやすいですよ〜☆
材料(2人分)
- 茗荷 3本
- 生姜 1かけ
- ●お酢 50ml
- ●砂糖 大さじ1
作り方
-
1
茗荷は半分に切ります。
タッパに●の調味料を入れて、よく溶かします。
千切りにした生姜と、茗荷を入れます。
全体に調味料が行き渡るようにします。 -
2
冷蔵庫で2日程度、漬け込みます。
時々、裏返して下さい。
生姜もピンク色になりました。
1つ食べてみて、漬かっていれば出来上がりです☆
きっかけ
漬け込むだけなので、簡単に作れます。
おいしくなるコツ
漬け込み時間は、お好みで構いませんので、1度味を見て下さいね。
- レシピID:1070009555
- 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- 茗荷の甘酢漬け

まめもにお
★某有名小売店で、料理のレシピ開発の仕事をしています。★元フリーデザイナーなので、料理の基本5色を使い、華やかでありながらも簡単なレシピを提案。料理コンテスト45品受賞★楽天レシピアンバサダー★フーディスト★ ヤマサyummy!SQUAD★飾り巻き寿司インストラクター
Xは、毎日更新中です。
料理の他に日常をアップしています。
https://twitter.com/@yskikaku0924
レポートを送る
11 件