簡単!漬けるだけ!茗荷の甘酢生姜漬けつくったよ
「簡単!漬けるだけ!茗荷の甘酢生姜漬け」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 11 件
つくったよスタンプ0件
つくったよレポート 11件(11人)
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たんさん娘2022/05/26 17:43:03こんばんは。
美味しそうに浸かっていますね。
素敵なつくれぽ、ありがとうございました。 -
とらねぇちゃん2015/08/27 12:21:23ご近所さんから茗荷をいただきましたので、甘酢漬けに挑戦してみました。
茗荷はクセが強くて苦手だったのですが、甘酢に漬けますと、食べやすくなりました(^^)とらねぇちゃんさん、こんにちわ♪
茗荷はクセがあるけど、甘酢にすると食べやすいですよね (^_^)
偶然ながら、我が家も漬け込みました。
素敵なレポありがとう♥ -
ninocco2015/08/08 20:56:52きれいな色になりました!酸味・甘みがちょうど良かったです。ninoccoさん、こんにちわ♪
綺麗な色に漬かって、とても美味しそうですね (^_^)
酸味と甘みが丁度良くて、安心しました☆
素敵なレポ、ありがとう♥ -
marumo152015/05/11 16:11:55美味しかったです!みょうが苦手でしたが、好きになりました◎marumo15さん、こんにちわ♪
私も始めは、茗荷苦手でしたが、今では大好きになりました (^_^)
いい色合いで、美味しそうですね♪
素敵なレポありがとう♥ -
小太郎12122012/12/02 19:45:57|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
茗荷ではなく生姜厚切りで謝^^;
甘すぎずお酢の味が引き立ってて美味しいねコレ❤生姜ジャンキーだから直ぐ無くなりそう!熱燗ウマ❤小太郎さん、おはよう♪
生姜もこの季節は、ポカポカするので
毎日食べたい野菜だね (*´∀`*)
生姜で風邪知らず、冬を乗り切ろう〜♪
素敵なレポありがとうね♥ -
ハム♪2012/09/07 09:56:22下にきゅうりを敷きました。さっぱりおいしかったです。ハム♪さん、こんにちわ♪
きゅうりと茗荷は、相性バッチリですね (^_^)
色合いも緑とピンクで可愛い〜♥
素敵なアレンジレポ☆ありがとうね ヾ(@⌒▽⌒@)ノ -
Rie02062012/09/02 11:30:05ミョウガでさっぱりおいしいですね!
夏にはぴったりです。Rie0206さん、おはようございます♪
茗荷は夏にピッタリの野菜ですよね (^_^)
サッパリしているので、私も大好きです♥
素敵なレポ☆ありがとうね♪ -
帰って来たVAN2012/08/25 21:13:58茗荷、大好きなんですよ~(^w^)
こちらは3倍量で作りましたが1度で完食でした♪
夫は日本酒をいつもの3倍量飲みました♪
娘も美味しいね~って言ってました♪うひょひょ (*´∀`*)
旦那様がいつもの3倍って…お酒が進んじゃう味なのね〜♪
テーブルコーディネイトが素敵すぎます!
トリプルレポ☆ありがとうね(≧∇≦) -
ライム21412012/08/21 16:01:17簡単に出来て、しかも美味しかったのでビックリしました(●^o^●)
今まで煮詰めたりしていたけど、これからは、このレシピ、使わせていただきます(^^ゞ感謝です♡ライムさん、こんにちわ♪
煮詰めなくても、半分に切って2日程度漬け込むと
美味しく漬かりますよね(^_^)
簡単で火を使わないので、ラクチンです♪レポ感謝です♥ -
Ashly Gyogyon2012/08/03 21:22:36生で漬けるので、ホント 楽ちんでした。
生姜を飾るのを忘れちゃいましたが、良い香りです。Ashly5050さん、こんにちわ♪
半分に切って漬け込むと、生でも美味しく漬かりますね☆
簡単なので、茗荷を買うと生姜漬けにしちゃいます♪素敵レポありがとう♥ -
mimi23952012/05/10 18:35:24茗荷たっぷりにしてみました、夏バテ防止、これからの季節にぴったしですね、生姜味見しました・・すぅーーーとしてていい感じです 2日後にまたコメントしますねmimi2385さん、こんにちわ!茗荷がたっぷりで、美味しそう♥こちらまで、生姜のよい匂いがします♪2日漬けてまだ漬かりが浅い場合は、後1日漬けてね☆レポ感謝♥
美味しく漬かりました。