現在地
野菜  > 

簡単!漬けるだけ!茗荷の甘酢生姜漬け つくったよ10件

「簡単!漬けるだけ!茗荷の甘酢生姜漬け」を実際に作った感想やコメントを多数ご紹介しています!

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート10件(10人)

  • 2015.08.27

    ご近所さんから茗荷をいただきましたので、甘酢漬けに挑戦してみました。
    茗荷はクセが強くて苦手だったのですが、甘酢に漬けますと、食べやすくなりました(^^)

    とらねぇちゃんさん、こんにちわ♪
    茗荷はクセがあるけど、甘酢にすると食べやすいですよね (^_^)
    偶然ながら、我が家も漬け込みました。
    素敵なレポありがとう♥

    お返事を見る

  • 2015.08.08

    きれいな色になりました!酸味・甘みがちょうど良かったです。

    ninoccoさん、こんにちわ♪
    綺麗な色に漬かって、とても美味しそうですね (^_^)
    酸味と甘みが丁度良くて、安心しました☆
    素敵なレポ、ありがとう♥

    お返事を見る

  • 2015.05.11

    美味しかったです!みょうが苦手でしたが、好きになりました◎

    marumo15さん、こんにちわ♪
    私も始めは、茗荷苦手でしたが、今では大好きになりました (^_^)
    いい色合いで、美味しそうですね♪
    素敵なレポありがとう♥

    お返事を見る

  • 2012.12.02

    |*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
    茗荷ではなく生姜厚切りで謝^^;
    甘すぎずお酢の味が引き立ってて美味しいねコレ❤生姜ジャンキーだから直ぐ無くなりそう!熱燗ウマ❤

    小太郎さん、おはよう♪
    生姜もこの季節は、ポカポカするので
    毎日食べたい野菜だね (*´∀`*)
    生姜で風邪知らず、冬を乗り切ろう〜♪
    素敵なレポありがとうね♥

    お返事を見る

  • 2012.09.07

    下にきゅうりを敷きました。さっぱりおいしかったです。

    ハム♪さん、こんにちわ♪
    きゅうりと茗荷は、相性バッチリですね (^_^)
    色合いも緑とピンクで可愛い〜♥
    素敵なアレンジレポ☆ありがとうね ヾ(@⌒▽⌒@)ノ

    お返事を見る

  • 2012.09.02

    ミョウガでさっぱりおいしいですね!
    夏にはぴったりです。

    Rie0206さん、おはようございます♪
    茗荷は夏にピッタリの野菜ですよね (^_^)
    サッパリしているので、私も大好きです♥
    素敵なレポ☆ありがとうね♪

    お返事を見る

  • 2012.08.25

    茗荷、大好きなんですよ~(^w^)
    こちらは3倍量で作りましたが1度で完食でした♪
    夫は日本酒をいつもの3倍量飲みました♪
    娘も美味しいね~って言ってました♪

    うひょひょ (*´∀`*)
    旦那様がいつもの3倍って…お酒が進んじゃう味なのね〜♪
    テーブルコーディネイトが素敵すぎます!
    トリプルレポ☆ありがとうね(≧∇≦)

    お返事を見る

  • 2012.08.21

    簡単に出来て、しかも美味しかったのでビックリしました(●^o^●)
    今まで煮詰めたりしていたけど、これからは、このレシピ、使わせていただきます(^^ゞ感謝です♡

    ライムさん、こんにちわ♪
    煮詰めなくても、半分に切って2日程度漬け込むと
    美味しく漬かりますよね(^_^)
    簡単で火を使わないので、ラクチンです♪レポ感謝です♥

    お返事を見る

  • 2012.08.03

    生で漬けるので、ホント 楽ちんでした。
    生姜を飾るのを忘れちゃいましたが、良い香りです。

    Ashly5050さん、こんにちわ♪
    半分に切って漬け込むと、生でも美味しく漬かりますね☆
    簡単なので、茗荷を買うと生姜漬けにしちゃいます♪素敵レポありがとう♥

    お返事を見る

  • 2012.05.10

    茗荷たっぷりにしてみました、夏バテ防止、これからの季節にぴったしですね、生姜味見しました・・すぅーーーとしてていい感じです 2日後にまたコメントしますね

    mimi2385さん、こんにちわ!茗荷がたっぷりで、美味しそう♥こちらまで、生姜のよい匂いがします♪2日漬けてまだ漬かりが浅い場合は、後1日漬けてね☆レポ感謝♥

    お返事を見る

1~10件(全10件)

関連情報

料理名
茗荷の甘酢漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
茗荷 生姜 漬け物

すぐ決まる!料理・食材別人気レシピまとめ

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ 簡単!漬けるだけ!茗荷の甘酢生姜漬け つくったよレポートのページ上部へ