なめこおろしパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲッティをいつものご家庭のやり方でゆでる。ゆで上がったらザルに上げて、水切りをし、ボウルなどに入れる。ごま油をふり、よく混ぜ合わせる。そのまま冷ます。
- 2 小鍋入れためんつゆを煮立たせ、なめこを加え、軽く煮る。そのまま冷ます(冷やす)。
- 3 器に1を盛り、水気を絞った大根おろしをのせ、2をかける。出来上がり♪
-
4
ちなみに我が家はこんな感じでパスタをゆでています。↓
「ズボラさんの♪エコなゆでパスタ」(レシピID:1070008334)
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- なめこおろしパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まぁこん2013/07/18 07:46シソを加えてみました
パスタだけどカロリー控えめで簡単にできました!
また作ります