なめこおろしパスタ レシピ・作り方

なめこおろしパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
はなはな桜
はなはな桜
今日のランチに作ってみました。

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100g
  • 大根おろし 大根130g分ほど
  • 濃いめのめんつゆ(市販のものでも) 100ml
  • なめこ 50g
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 スパゲッティをいつものご家庭のやり方でゆでる。ゆで上がったらザルに上げて、水切りをし、ボウルなどに入れる。ごま油をふり、よく混ぜ合わせる。そのまま冷ます。
  2. 2 小鍋入れためんつゆを煮立たせ、なめこを加え、軽く煮る。そのまま冷ます(冷やす)。
  3. 3 器に1を盛り、水気を絞った大根おろしをのせ、2をかける。出来上がり♪
  4. 4 ちなみに我が家はこんな感じでパスタをゆでています。↓
    「ズボラさんの♪エコなゆでパスタ」(レシピID:1070008334)

きっかけ

なめこと大根おろしが食べたくて。

  • レシピID:1070009416
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
なめこおろしパスタ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まぁこん
    まぁこん
    2013/07/18 07:46
    なめこおろしパスタ
    シソを加えてみました
    パスタだけどカロリー控えめで簡単にできました!
    また作ります

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る