ポトフ風~♪シンプルな豚肉と野菜のスープ煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、じゃがいもを一口大に切る。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、オリーブオイルを少量入れる。強火で豚肉の表面に焼き色をつける。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルを少量入れ、玉ねぎを加える。玉ねぎが透き通ってきたら、キャベツ、にんじんを加え、軽く炒め合わせる。
-
- 4
- 3に2の肉を肉汁ごと入れ、さらに炒める。軽く塩、こしょう(分量外)をふる。水を加え、沸騰したらアクをとり、ローリエを入れる。
-
- 5
- 塩を加え、ときどきかき混ぜながら、弱火で1時間ほどコトコト煮込む。45分ほど経ったところでじゃがいもを加える。最後に塩、こしょうなど(分量外)で味を調えたら、出来上がり♪
きっかけ
やわらかい豚肉とキャベツをたっぷり食べたくて。