アプリで広告非表示を体験しよう

モロッコインゲンと大豆とベーコン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
ベーコンを炒めてから、煮ます!

材料(2~3人分)

モロッコインゲン
3~4本
大豆
大さじ2
ベーコン
30~50g
1/3cup
だし醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロッコインゲンはスジを取り斜めに切る。
    ベーコンは2㎝幅くらいに切る。
  2. 2
    鍋にベーコンを入れて炒める。
    そこに水を入れ、だし醤油、大豆を入れて3分ほど煮ます。
  3. 3
    (2)にモロッコインゲンを加えてさらに5分ほど煮てできあがり!!!

おいしくなるコツ

ベーコンの塩分がマチマチなので、足りないようでしたら、だし醤油やお醤油を加えてください!

きっかけ

ちょっとずつ残っていたので^^;

公開日:2012/04/25

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする