材料(2~3人分)
- モロッコインゲン
- 3~4本
- 大豆
- 大さじ2
- ベーコン
- 30~50g
- 水
- 1/3cup
- だし醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- モロッコインゲンはスジを取り斜めに切る。
ベーコンは2㎝幅くらいに切る。
-
- 2
- 鍋にベーコンを入れて炒める。
そこに水を入れ、だし醤油、大豆を入れて3分ほど煮ます。
-
- 3
- (2)にモロッコインゲンを加えてさらに5分ほど煮てできあがり!!!
おいしくなるコツ
ベーコンの塩分がマチマチなので、足りないようでしたら、だし醤油やお醤油を加えてください!
きっかけ
ちょっとずつ残っていたので^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません