ねばねばそば レシピ・作り方

ねばねばそば
  • 約15分
  • 100円以下
koyoca
koyoca
おくらとなめこがネバネバです^^;

材料(1人分)

作り方

  1. 1 おくらは塩をして産毛を取って斜め切りに。
    なめこは水でさっと洗う。
    ネギは小口切り。

    おそばは表示通りにゆでる。
  2. 2 鍋に水、だし醤油を入れて沸かす。
    そこになめことおくらを入れて1分加熱する。
  3. 3 (2)にゆでたおそばをくぐらせて温める。
    器にそばを盛る。

    汁に玉子を溶き入れて火を止める。
    それを器に入れてネギをのせてできあがり!!!

きっかけ

おくらとなめこがあったので

おいしくなるコツ

納豆もあればスペシャルです!

  • レシピID:1070009292
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
そば
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る