したり鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
お肉は少なめにしてあります。

材料(2人分)

白菜
1/4株
豚バラ
100g
2cup
ネギ
15㎝くらい
味の素 煮物上手
大さじ2

作り方

  1. 1
    白菜は鍋の高さに合わせて切ります。
    ネギは斜め切りにします。
    お肉も鍋の高さに合わせて切ります。
  2. 2
    鍋に白菜とお肉を並べて入れます。
  3. 3
    (2)に水、煮物上手を入れてネギをのせます。
    10~15分くらい煮込んでできあがり!!!

おいしくなるコツ

鍋の高さにそろえて切るのがポイントです! ネギだけではなくて、きのこ類も入れるとgoodですね!

きっかけ

したり顔から命名しました・・・

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする