材料(2人分)
- 白菜
- 1/4株
- 豚バラ
- 100g
- 水
- 2cup
- ネギ
- 15㎝くらい
- 味の素 煮物上手
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜は鍋の高さに合わせて切ります。
ネギは斜め切りにします。
お肉も鍋の高さに合わせて切ります。
-
- 2
- 鍋に白菜とお肉を並べて入れます。
-
- 3
- (2)に水、煮物上手を入れてネギをのせます。
10~15分くらい煮込んでできあがり!!!
おいしくなるコツ
鍋の高さにそろえて切るのがポイントです!
ネギだけではなくて、きのこ類も入れるとgoodですね!
きっかけ
したり顔から命名しました・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません