スナップエンドウとしめじのさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
食べる時にかつお節をかけてもgoodです!

材料(2人分)

スナップエンドウ
150g
にんじん
1㎝くらい
しめじ
50g
1/2cup
だし醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    スナップエンドウはスジを取ります。
    しめじは手でほぐしておきます。
    にんじんは千切りにします。
  2. 2
    鍋に(1)を入れ、水、だし醤油を入れて5~6分煮込んでできあがり!!!

おいしくなるコツ

すぐに火が通るので、すぐにできあがります!!!

きっかけ

スナップエンドウを使って

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする