材料(4人分)
- かつおだし
- 800ml
- 薄口しょうゆ
- 大匙3
- 塩
- 小さじ1
- みりん
- 大匙2
- 湯引きはも
- 1/2尾
- しめじ
- 1株
- かまぼこ
- 1枚
- みつば
- 1/2束
作り方
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- 1
- ハモは一口大に、しめじは房をほぐし、三つ葉は5~6等分にし、かまぼこは薄切りにします。
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- 2
- 鍋にかつおだしを取り、しょうゆ、みりん、塩で味付けします。味の濃さは塩を足すことで加減します。
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- 3
- だしに三つ葉をのぞく具材を入れ、煮立たせます。最後に三つ葉を入れて、火を止めます。
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- 4
- お椀によそって出来上がりです。
きっかけ
具だくさんなので、これでおかずになります。