サーモンときゅうりのわさび醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン
- 100g
- きゅうり
- 1本
- わさび
- 小さじ1
- お醤油
- 大さじ1
- あればレタス
- 適量
- 塩(きゅうり用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- サーモンときゅうりは□1㎝くらいに切る。
きゅうりに塩を振りかけてもんで水分を出す(10分放置)
-
- 2
- きゅうりは洗って水気をよ~く切る。
ボウルにわさびと醤油を入れて、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- わさび醤油の中にきゅうりを入れてさくっと混ぜる。
そこにサーモンも入れて混ぜる。
器にレタスをひいて和えたものを盛ってできあがり!!!