アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンときゅうりのわさび醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
食べる寸前に和えましょう!!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サーモン
100g
きゅうり
1本
わさび
小さじ1
お醤油
大さじ1
あればレタス
適量
塩(きゅうり用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンときゅうりは□1㎝くらいに切る。
    きゅうりに塩を振りかけてもんで水分を出す(10分放置)
  2. 2
    きゅうりは洗って水気をよ~く切る。
    ボウルにわさびと醤油を入れて、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    わさび醤油の中にきゅうりを入れてさくっと混ぜる。
    そこにサーモンも入れて混ぜる。
    器にレタスをひいて和えたものを盛ってできあがり!!!

きっかけ

美味しいキングサーモンがあったので♪

公開日:2012/04/16

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
わさび醤油和え

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/03 19:21
美味しかったです(^-^)
M666
いつも、ありがとうございます。また、作りましょうね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする