ベジタリアンの♪ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 寿司飯(お好きな作り方で) ご飯茶碗2~3杯分
- 錦糸卵 1個分
- きゅうり 1/2本ほど
- 紅しょうが 1/2分片分ほど
- きざみのり 適宜
- いりごま 適宜
作り方
-
1
きゅうりを縦半分に切った後薄切りにし、塩小さじ1/2(分量外)をふる。きゅうりがしんなりしてきたら、しっかり絞る。
紅しょうがを半分に切り、半分をみじん切り、半分を千切りにする。 - 2 寿司飯に1のきゅうりの半分、みじん切りの紅しょうがを入れ、切るように軽く混ぜ合わせる。
- 3 皿に2の寿司飯を盛り、いりごま、きざみのり、残りのきゅうり、錦糸卵、千切りの紅しょうがを彩りよく飾る。出来上がり♪
- 4 寿司飯の作り方、おすすめはあとぶーさんの「のり巻きは 自由だ~!」(レシピID:1870000476)です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ちらし寿司
はなはな桜
ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪
2021年9月8日
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2012/04/20 17:44刺身は刺身でおちゃけと(^_^;)
コチラは晩酌後にいただきました♥海苔胡麻は直前にパラリで。
昔食べた感じです。缶詰のサクランボが乗ってたなぁ~遠い目。。感謝
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)