塩麹でぷりぷり☆たこのソテー♪ レシピ・作り方

- 1時間以上
- 300円前後

材料(2人分)
作り方
-
1
たこは、ブツ切りにします。
塩麹を絡めて、冷蔵庫で1日寝かします。 -
2
熱したフライパンに油を入れて、たこを手早く炒めます。
あらかじめボイルしてある蒸したこなので、さっと炒める程度で良いです。 -
3
お皿にベビーリーフを乗せて、たこを盛りつけます。
-
4
乾燥パセリを振って、出来上がり!
-
5
この塩麹で作りました。
どんな料理にも合う、美味しい塩麹です。
八百屋で教わった塩麹
レシピID:1070008293
参照にして下さい。
きっかけ
たこを塩麹に漬け込んで、手早く炒めました。
おいしくなるコツ
たこは焼きすぎると小さくなって固くなるので、あらかじめボイルしてある蒸したこなら、さっと炒める程度で良いです。
- レシピID:1070008925
- 公開日:2012/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- たこの塩麹炒め

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません