塩麹でぷりぷり☆たこのソテー♪ レシピ・作り方
![塩麹でぷりぷり☆たこのソテー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c9257870237154748780e8c136a544cac83aa9f.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 1時間以上
- 300円前後
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
たこは、ブツ切りにします。
塩麹を絡めて、冷蔵庫で1日寝かします。 -
2
熱したフライパンに油を入れて、たこを手早く炒めます。
あらかじめボイルしてある蒸したこなので、さっと炒める程度で良いです。 -
3
お皿にベビーリーフを乗せて、たこを盛りつけます。
-
4
乾燥パセリを振って、出来上がり!
-
5
この塩麹で作りました。
どんな料理にも合う、美味しい塩麹です。
八百屋で教わった塩麹
レシピID:1070008293
参照にして下さい。
きっかけ
たこを塩麹に漬け込んで、手早く炒めました。
おいしくなるコツ
たこは焼きすぎると小さくなって固くなるので、あらかじめボイルしてある蒸したこなら、さっと炒める程度で良いです。
- レシピID:1070008925
- 公開日:2012/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- たこの塩麹炒め
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません