アプリで広告非表示を体験しよう

手羽先と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
圧力鍋がある場合は活用しましょう♪

材料(2人分)

手羽先
4本
大根
15㎝
1cup
お砂糖
小さじ1
大さじ1
だし醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は一口大の乱切り。
    手羽先はフライパンで両面をこんがり焼き目がつくまで焼いておく。(火が通ってなくてもOK!)
  2. 2
    鍋に水、お砂糖、酒、だし醤油を入れ、大根と手羽を入れ20~25分煮込みます。(弱火と中火の間くらい)
  3. 3
    煮汁が半分くらいになって、大根がやわらかくなったらできあがり!!!

きっかけ

手羽先を煮たくて

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする