デミグラソース風ミートパスタ レシピ・作り方

デミグラソース風ミートパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
生クリームでまろやかなお味になりますよ!

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 牛肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • しめじ 1/2袋
  • オリーブ油 大さじ1
  • ・ウスターソース 大さじ5
  • ・とんかつソース 大さじ5
  • ・ケチャップ 大さじ5
  • ・水 1カップ
  • 生クリーム 1/2カップ

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分ける。
  2. 2 パスタは表示通り茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、牛肉を炒め色が変わったら玉ねぎ、しめじを加え炒める。
  4. 4 3に・を加え弱火で2分煮、生クリームを加え混ぜる。
  5. 5 4に1を加えからめる。

きっかけ

晩御飯の残りをアレンジしました

  • レシピID:1070008871
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
料理名
ミートパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る