漬け込むだけで簡単☆塩麹めかじきのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- めかじき
- 2切れ
- 塩麹
- 大さじ2
- アルミ箔
- 魚より倍以上大きく
作り方
-
- 1
-
- めかじきに塩麹を塗って、冷蔵庫で2日寝かします。
-
- 2
-
- アルミ箔の上に乗せて、両端を箱を作るようにつまみます。
魚グリルで7〜8分焼いて下さい。
※途中で焦げ出してきたら、アルミ箔で包んで蒸し焼きにします。
-
- 3
-
- 中まで火が通ったら、出来上がり〜!
-
- 4
-
- 2日漬け込んだので、濃厚な味がして美味しいです o(*⌒─⌒*)o
-
- 5
-
- この塩麹で作りました。
どんな料理にも合う、美味しい塩麹です。
八百屋で教わった塩麹
レシピID:1070008293
参照にして下さい。
おいしくなるコツ
※途中で焦げ出してきたら、アルミ箔で包んで蒸し焼きにします。
きっかけ
漬け込むだけの簡単な料理です。